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terça-feira, 27 de março de 2012

Farofa de Banana prato Pernabucano
Farofa de banana é uma ótima opção para acompanhar seus pratos | Foto: Gladstone Campos/Reprodução coleção Cozinha Regional Brasileira
Dificuldade: fácil | Tempo: 20 minutos de preparo | Rende: 8 porções
Ingredientes:
. 6 bananas-da-terra maduras
. Farinha de trigo para empanar a banana
. Óleo para fritar
. 1/ 2 xícara (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
quente.
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.  Reserve. Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola. Adicione o alho e a salsinha. Coloque a manteiga, derretendo bem. Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. Retire do fogo e junte as bananas fritas. Sirva

                
                                  

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