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terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de limão com cobertura de chocolate esta receito e do blog Laranja com chocolate




Ingredientes:
4 ovos
1,5 chávena de açúcar
2,5 chávenas de farinha
100 g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)
200 ml de leite
Cobertura:
100 g de chocolate em barra
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga, o sumo e a raspa de limão e bata mais um pouco. Aos poucos adiciona a farinha, o fermento e o leite e envolva muito bem. Leve a cozer em forma untada e polvilhada com farinha durante 50 minutos (175º).
Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga. Adiciona o leite e mexa bem. Depois de frio cubra o bolo com o chocolate e decore a gosto. Neste caso decorei com raspas de chocolate branco.
Espero que gostem...

                        este e o bolo limão com chocolate cortado lindo não?
Este e o primeiro selinho do meu novo blog ele e espeilmente pa voceis pode levar

adoroooooooooooo kibe como não posso como este de soja que não deixa nada a dever ao outro esperimetem voceis vão amarrr

Quibe de soja ao forno: versão light para não fugir da dieta!
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15
Dificuldade: Médio
Categoria: Assado
Calorias: 202

Ingredientes:

. 3 xícaras de proteína de soja granulada
. 1/2 xícara de trigo para quibe
. 2 ovos
. 1 xícara de salsa picada
. 4 cebolinhas verdes picadas
. 1/3 de xícara de parmesão ralado
. Sal a gosto
Acessório:. Refratário médio untado com azeite

Modo de preparo:

Ponha a soja e o trigo em recipientes separados e cubra-os com água. Deixe de molho por 30 minutos. Retire a água, passando, separadamente, o trigo e a soja pela peneira. Numa vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo ralado. Disponha o quibe no refratário e por cima polvilhe o queijo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser você pode rechear o quibe com queijo prato, ricota ou gorgonzola. Nesse caso, antes de levá-lo ao forno cubra-o com rodelas de cebola frita.
                     tomate assaro com recheio cremoso de frango, delicia

Tomate assado com recheio cremoso de frango : é só provar e aprovar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 251 por porção

Ingredientes

.6 tomates grandes
.250g de peito de frango temperado cozido e desfiado
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.1 xícara (chá) de Catupiry
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.azeite para regar

Modo de preparo

Lave os tomates, abra uma tampa e retire as sementes. Deixe-os por alguns minutos virados para baixo sobre papel toalha. Em uma tigela misture o frango, o azeite, a cebola, a azeitona, o Catupiry, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta. Recheie os tomates, por cima polvilhe o restante do queijo e regue com azeite. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até os tomates começarem a murchar. Sirva em seguida.
Farofa de Banana prato Pernabucano
Farofa de banana é uma ótima opção para acompanhar seus pratos | Foto: Gladstone Campos/Reprodução coleção Cozinha Regional Brasileira
Dificuldade: fácil | Tempo: 20 minutos de preparo | Rende: 8 porções
Ingredientes:
. 6 bananas-da-terra maduras
. Farinha de trigo para empanar a banana
. Óleo para fritar
. 1/ 2 xícara (chá) de azeite
. 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
quente.
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.  Reserve. Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola. Adicione o alho e a salsinha. Coloque a manteiga, derretendo bem. Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. Retire do fogo e junte as bananas fritas. Sirva

                
                                  
Esta  e a Macaxeia metida a besta

Olha só a cara dessa receita de Macaxeira metida a besta, deu até água na boca! | Foto: Gladstone Campos/Reprodução coleção Cozinha Regional Brasileira
Dificuldade: fácil | Tempo: 40 minutos de preparo | Rende: 3 porções
Ingredientes:
. 1 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
. Sal a gosto
. 2 e 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
. 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
. 1 e 1/ 2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
. 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque as macaxeiras e corte-as em pedaços de mais ou menos 10 cm. Cozinhe com o sal até ficarem macias. Em seguida, corte-as em tiras de 1 cm de largura e passe-as pela farinha de mandioca. Aqueça bem o óleo e frite-as. Descanse sobre o papel-toalha, para tirar o excesso de óleo. Arrume a metade das macaxeiras em uma travessa e polvilhe com o queijo. Coloque a outra metade, cubra com a carne-seca desfiada e polvilhe com mais queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, para dourar, pincele com manteiga de garrafa, polvilhe com a salsinha e sirva.